SXSW = Mimpi Besar

SXSW (South by South West) pertama kali dengar tahun 2009, saat awal-awal siaran di radio dan dekat sama dunia sosial media. Penasaran karena tahun-tahun segitu emang lagi getol-getolnya belajar tentang wawasan musik, khususnya indie. Nah kenal deh beberapa musisi di Indonesia yang sempat manggung di event gede-gedean di Austin, TX. Yap, The SIGIT. Itu yang […]

Kon Tiki vs Life of Pi

Dalam program #1hari1film kayenya memang seru buat dijalankan, apalagi yang suka film pasti seru banget, karena bisa mempelajari film dan dalam rangka pembelajaran saya, kemarin malam iseng nonton film yang diproduksi tahun 2012, yaitu Kon Tiki, tapi tapi tapi…. ini film kok tipikal sama film favorit saya Life of Pi?? Kecewa sih ngga, karena kedua […]

Room

2 Minggu lalu, saya membeli buku yang berjudul ROOM, yang sudah lama sebenarnya diincar karena melihat sebuah posting gambar di salah satu akun instagram orang yang saya follow, penasaran sama ceritanya, karena covernya pretty good cute. Novel ini dicetak tahun 2010 sebenarnya, baik mari kita bahas isinya sedikit-sedikit di sini. 

Menghadapi Ujian, Why Not?

Sebagai manusia, yang namanya ujian itu pasti kita hadapi. Dan buku ini benar-benar recommended sekali buat kita-kita yang lagi dirundung rentetan-rentetan ujian. Buku ini juga membantu kita menyelami perlahan makna ujian yang diberikan kepada kita. Mungkin orang menilai saya fun-fun saja menghadapi hidup, sebenarnya dibalik kecerian, setiap orang pasti menyembunyikan sesuatu yang besar yang pernah […]

Teaser Sarung Hasna

Sarung Hasna Sebuah film pendek karya SARAF Production (Samarinda Ada Film) adalah hasil produksi pertama saya dan teman-teman saya yang memang ingin sekali membuktikan kalau kami bisa menghasilkan sebuah karya. Menceritakan tentang perjuangan seorang perempuan muda yang ingin melanjutkan mimpinya untuk berkuliah disebuah universitas namun harus berjuang sendirian untuk meraih impiannya setelah Ibunya meninggal. Hasna […]

Delicious Novel to Read

Saya ngerasa khilaf banget mungkin karena bete melanda kali ya, bulan ini total 8 buku saya beli sekaligus, salah satunya juga novel. Hehehehe padahal masih banyak nih bacaan lainnya yang belum sempat terjamah, namun hati saya berkata, pengen baca karya lain dari Sefryana Khairil, yang sebelumnya saya pernah membeli Dongen Semusim dan berhasil bikin mewek. […]

Buku itu bilang, mati itu koma bukan titik

Membaca kalimat seperti itu, refleks tanganku meraih highlighter yang sengaja aku bawa di dalam tas selempang kulit mungilku yang menemaniku saat berpergian, lalu aku tandai kalimat tersebut yang tertera dalam buku yang berjudul “Perempuan Pencari Tuhan” yang dikarang oleh Rindu, buku ini benar-benar bisa membuat kita menyadari, menyadari kalau kehidupan di dunia ini hanyalah titipan […]

Habits

Dari kemarin saya hanya melongo di depan layar menatap new post di wordpress ini, bingung apa yang ingin saya ketik. Lalu setelah pulang ke Samarinda, ternyata paketan buku saya tiba, dan langsung deh semangat ingin menulis eh mengetik tepatnya. Beberapa waktu lalu seorang kawan bilang, “Ji, lo musti baca bukunya Ustadz Felix,” yap udah dari […]

Sebuah Adikarya dari Kang Abik

Belakangan semangat buat membaca makin meningkat, seperti kerasukan sesuatu, dan ketika melihat buku, rasanya ingin melahapnya satu persatu, bersyukur rasanya karena sekarang memiliki waktu khusus untuk “nge-date” dengan buku. Dan kesibukan saya juga tidak terlalu padat belakangan ini. Jadi buku lah penghibur saya saat ini. Selain itu, saya bisa mendekatkan diri juga dengan memahami karakter […]

Melukis Pelangi

Nah, ini yang mulai saya biasakan saat ini, bukan hanya sekedar membaca, saya harus menuangkan isi kepala saya juga, ini efektif untuk belajar menulis, karena sebenarnya minat saya menulis itu besar, namun sekarang masih sekedar nge-blog dulu. There’s INK in Thinking. So, we must write down what we thinking about, although is not using pen […]